28 июня отметил свое 70-летие член Международного Художественного фонда, член Союза художников России, член Народного Клуба художников и мастеров декоративно – прикладного искусства «Созвездие» Владимир Тимофеевич Ростов.

Большим событием в культурной жизни Кимрской земли стало открытие персональных выставок « Дорога жизни» и  «Свет и тишина», приуроченных к юбилею художника.

Выставки посетили представители Тверского отделения «Союза художников России» во главе с председателем, Народным художником РФ Евгением Андреевичем Антоновым. Настоящим подарком к юбилею Владимира Ростова стала Золотая медаль Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» «Духовность. Традиции. Мастерство».

Как всегда верен своему умению затрагивать самые тонкие струны человеческих душ, Владимир Тимофеевич побуждает своего зрителя к размышлению и внутреннему диалогу с автором. Но, стоит отметить, что кроме глубокого философского анализа, Владимир Ростов пленяет легкостью и романтичностью  серии работ, представленных на выставке с символическим названием «Дорога жизни» в Центре прикладного и художественного творчества (ул. Кирова, 19). Любителям живописи здесь открываются два откровения художника – знакомый Владимир Ростов философ, мыслитель, и новый – романтик, мечтатель, с тонкой ноткой ностальгии, как едва уловимый аромат цветочного нектара на его полевых цветах. В его картинах так много воздуха и света, что зритель невольно ощущает, что парит над землей, подхваченный внезапным порывом, избавляясь от тяжести повседневных забот. Несмотря на тот факт, что персональные выставки художника скорее добрая летняя традиция, нежели счастливая случайность, Владимир Ростов вновь и вновь покоряет и удивляет своего зрителя.

Юлия Непеляк

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить