Со 2 по 28 февраля Выставочный зал на Кирова, 19 приглашает гостей и жителей города посетить выставку «Тот самый Хрущ», посвященную 75-летию со дня рождения легендарного художника Валентина Хруща.

Для друзей он был «глотком свежего воздуха», коллеги считали его «художником для художников». Валентин Хрущ работал в самых разных стилях:  в его картинах  видна вольная трактовка известных сюжетов, здесь есть  и греко-римская мифология,  и  фигуры – своего рода «Зазеркалье». Ему характерны мягкость, нежность, эстетизм и юмор. Он свободно владел акварелью и гуашью, всеми стилями живописи, техникой коллажа, скульптурой и резьбой по дереву. Среди широкого спектра жанров живописи, в которых работал художник, - натюрморт, абстракции, ню, пейзажи. Визитной карточкой Хруща стали рыбки, видимо напоминавшие о море, о его родном городе – Одессе, которая так и осталась для художника самым главным и любимым городом. Одесситы и сегодня отвечают художнику взаимностью. Валентин Хрущ стал настоящим символом Одессы, человеком-легендой. В 2017 году одна из одесских улиц была названа в честь художника.

Кимры стали последним причалом художника, его  имя навсегда стало частью истории нашего города. Выставка «Тот самый Хрущ» - уникальная возможность увидеть работы мастера из частных коллекций, еще раз соприкоснуться с работами самобытного, смелого, неординарного, лаконичного, несравненного Валентина Хруща.