В весенние солнечные дни, дни победы Весны над Зимой, победы Жизни над Смертью, мы с гордостью, трепетом и замиранием сердца вспоминаем день Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Вспоминаем вошедших в вечность героев, которые не пожалели жизни ради нашего будущего, ради мирного неба над головой. Мы благодарим героев, которые приближали День Победы любой ценой. Наши ветераны – живые легенды, на лицах и в глазах которых запечатлелась война и Победа. Сейчас, в мирные дни, подаренные нашими защитниками нам, наследникам Великой Победы, необходимо спешить сказать им Спасибо, уходящим в Вечность героям. Особенно важно, чтобы подвиг своих прадедов помнили дети, ведь, только зная славную историю своей Родины, они вырастут настоящими гражданами, патриотами.

Именно такими идеями руководствовались сотрудники Районного Центра прикладного и художественного творчества в организации Акции Памяти «Солдатский платок». Акция, проводимая в формате выставки – конкурса и уже ставшая доброй традицией, нашла отклик во многих душах. В конкурсе приняли участие более 100 человек из поселений Кимрского района. 

Участники акции на уроках технологии в школах, в детских школах искусств, на занятиях кружков, в клубных формированиях, в районных Домах ремёсел, дома с родителями, создавали карманные платки с именами родных и близких, героев Великой Отечественной войны. При создании своих работ участники показали свои умения в различных видах художественного и декоративно- прикладного творчества, но важно другое - каждый из них вложил в них свою душу, тем самым выразив свою признательность  памятной дате, отдав дань памяти своим дедам и прадедам. 

Эстафету Памяти подхватили Специалисты Районного Дома ремесел. Они  создали из работ участников единую «Стену Памяти», которая развернулась 7 мая на торжественном районном митинге у Памятника – Обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.