6 июля в Выставочном зале Центра прикладного и художественного творчества (ул. Кирова, 19) состоялось открытие персональной выставки художника Константина Ефремова. В экспозиции выставки представлены 32 новых работ автора. И вновь Константин Ефремов поражает и удивляет своего зрителя. Художник экспериментирует, во многих картинах отойдя от уже привычной манеры письма. Меняется не только цвет и форма,  но и материал. Его картины на дереве производят особое впечатление. Художник кистью дополняет узоры, нанесенные природой, оживляя подернутые дымкой пейзажи и причудливые, трепетные цветы. 

Творчество Константина Ефремова можно сравнить с творчеством умелого ювелира, в руках которого обычный камень превращается в драгоценность, сияющую в лучах солнца. Так и Константин, берет действительность и ограняет ее своим особым видением, своим талантом.

Каждая картина, представленная на выставке, притягивает взгляд, завораживает, повествует свою историю. В каждой из них – заключен целый мир. Тем интересней, рассматривать картину за картиной, как будто  перелистываешь страницы любимой книги, от которой невозможно оторваться. 

Как признался художник, его главное призвание – дарить радость своему зрителю. И это ему мастерски удается.  

Юлия Непеляк